振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军护航新装备:“昆仑山”舰高速巡逻艇

2010-09-27 15:41:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

坞舱注水,高速巡逻艇准备离开母舰。(来源:解放军报)


 

  作为中国海军第一艘万吨级水面作战舰艇,“昆仑山”舰航程远、航速高、抗风浪能力强


 

  新型巡逻艇速度快,灵活性、机动性强,可架设重型机枪榴弹发射器,堪称“护航先锋”


 

  新闻提示:中秋节和国庆节接踵而至,万家团圆喜庆丰收,神州万里一片欢腾。尽管距离遥远,存在一定时差,在万里远洋执行任务的护航官兵却心系家乡,与祖国人民“天涯共此时”。我海军第六批护航编队官兵虽然不能与家人团聚,却驾驭海军新装备,以维护一片海域安宁的特殊方式,为祖国的节日献礼,也为亚丁湾祝福。本报记者跟随护航编队“零距离”感受了海军新装备的魅力。


 

  在第六批护航编队的序列中,不仅有目前我国海军最大的水面作战舰艇“昆仑山”两栖船坞登陆舰,有首次公开亮相的新型两栖气垫艇,还有专为护航行动打造的高速巡逻艇。


 

  多功能海上平台:“昆仑山”船坞登陆舰


 

  记者去年首次见到“昆仑山”舰,第一眼就被它雄伟而优美的外观深深吸引,遗憾的是时间匆忙未能登舰。没想到,一年后会有机会和“昆仑山”舰一起远赴亚丁湾执行护航任务。


 

  海军第六批护航编队起航前一天,记者乘车驶向“昆仑山”舰所在的码头。千米之外远望,只见“昆仑山”舰在阳光下熠熠生辉,小山一般伫立在海边。码头旁停泊的“兰州”号导弹驱逐舰尽管排水量也有数千吨,但泊在“昆仑山”舰旁边却像孩子站在大人面前一般。“昆仑山”舰舰身采用的是流线型隐身设计,简洁而美观,让记者联想到的不是战争而是艺术。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网