振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军直升机在巴灾区复杂环境下精确投送物资

2010-09-27 18:40:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:新疆军区部队列装的米-17型直升机在山谷中飞行。李元洪摄
 

  中新网海德拉巴9月27日电 (袁自亮 朱誉琳)中国人民解放军直升机救援队继续派出两架直升机,前往久希、达杜等地区执行救灾物资运输空投任务。这里方圆几十公里全部被水淹没,村庄和民宅变成一个个孤岛与外界相互隔离。高压电线、危房、灾民居住的狭窄河堤、一望无际的水面都给低空飞行的直升机空投带来不少困难。


 
 

  这次赴巴执行救援任务的直升机和官兵都是由新疆军区某陆航旅派出,虽然以前他们执行过多次救灾任务,但在这样复杂环境下投送救灾物资还是第一次。


 
 

  担任这次救援任务的总指挥沈正文介绍说,直升机在这样复杂环境下旋停投送救援物资,要成功规避危房,避免伤及灾民,谨防电线和各种障碍物挂撞,保持直升机精确投送十分困难。


 
 

  为了保证救援任务的顺利进行,每次起飞前,官兵们都要与巴方人员仔细了解投送点地面障碍物,研究飞行路线,加强复杂环境下飞行的技术准备,并对装载物资的重量进行精确计算。


 
 

  总参陆航部通信航管气象处处长张少海说,这次救灾,从国内运来陆航部队自己研发的通信导航指挥车,帮助飞行员克服了由于陌生地域、热带气候和复杂环境飞行带来的种种不便。


 
 

  据统计,两天来,救援队共为灾区投送了8.8吨救援物资。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网