振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防部忧虑中国弹道导弹派员来华沟通摸底

2010-09-28 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军东风-21C中程战略导弹
 

  东方网9月28日消息:美国华尔街日报27日报道,五角大楼对包括反舰弹道导弹在内的中国导弹和防御力量发展十分忧虑,将派人来京就上述问题进行交流。美军官员称希望中国能够“提供其有关导弹防御的看法以及具体行动”。


 
 

  报道称,五角大楼正就重启两国军事关系进行谈判,寻求与中国军队建立可持续发展的关系,缓解地区紧张局势,解决更重大的战略问题。美国国防部负责东亚事务的副助理部长薛迈龙(R. Michael Schiffer)希望今明两天在北京的会谈中,为两国重启高层军事交流奠定基础。美国希望改善中美两国空军和海军之间的协调,开始建立一个更稳定的平台,讨论例如核武器和弹道导弹防御等问题,以降低误解的风险。


 
 

  报道称,一位在华盛顿的中国官员证实了双方重启军事交流的努力,但拒绝就双方下一步措施进行讨论。今年1月,为抗议华盛顿对台出售总值64亿美元的军备,中国切断了与美国的军事交流。根据1979年签署的《台湾关系法》规定,美国必需为台湾提供国防援助。不过,北京认为台湾是中国的一个省份,拒绝美国对台提供武器。


 
 

  报道指出,虽然中美双方有可能会在未来几个月里就一系列军事交流达成一致意见,但美国官方仍淡化了国防部长盖茨今年访华的可能性。今年中国曾邀请盖茨访华,但在奥巴马政府宣布对台军售案后,中国暂停接待盖茨的安排。


 
 

  报道称,美国希望与中国解放军建立可持续发展的关系,以确双方军事关系不会在每次北京不满华盛顿决定的时候都会被中断——无论是在下一次对台军售的时候,还是在南中国海紧张的时候。而且,目前美国已逐渐增强对中国与亚洲其他国家在南中国海主权纠纷的关注。而且,在中日两国因最近的撞船事件发生争吵后,美国也努力缓解中日之间的紧张。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网