振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称美军希望恢复中美高级别军事交流

2010-09-28 09:40:03 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者朱盈库9月27日报道,美国五角大楼正在与中国展开对话,旨在重新启动两国陷入僵局的军事关系,寻求与中国军队建立更加可持续性的关系,以缓解地区紧张局势,处理更为重要的战略上的问题。


 
 

  据美国《华尔街日报》27日报道,美国国防部负责东亚事务的副助理部长薛迈龙(R. MichaelSchiffer)希望为两国再度恢复高级别军事交流奠定基础,对话将于周一和周二在北京举行。美国愿加强两国空军和海军协作,着手建立一个可以讨论核武器弹道导弹防御等问题的更加持久的平台,以期减少双方可能产生的误解。


 
 

  目前尚在讨论的首次交流活动之一可能是中国解放军副总参谋长马晓天今年秋天访美一事。美国一位高级军事官员说,现在还只是对行程可能性的初步讨论。


 
 

  今年1月,中国抗议华盛顿台湾出售价值64亿美元武器装备的决定,从而中断了与美国的军事接触。中国坚决反对美国对台湾的任何武器销售。


 
 

  美国希望看到其一位高级防务官员所称的与中国人民解放军建立更加可持续性关系的“框架”方面的进步。美国防务官员说,我们现在显然还没有一个行之有效的体系和框架,我们的目的是不仅在双方相处顺利时保持良好的军事关系,更要在碰到摩擦和动荡时保持这种关系。


 
 

  美国国防部一名高级官员说,美中两国建立更加稳定的军事关系可有助于减少双方的沟通误区,提高透明度。


 
 

  这位官员称,美国打算对中国不同的导弹防御努力加以理解。跟俄罗斯一样,中国也曾对美国各种导弹防御部署损害其本国战略能力和利益表达过担忧。他说,作为军事交流内容的一部分,美国希望中国能提供一些思路给我们,让我们了解中国对导弹防御问题及防御部署的想法。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网