振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上合军演各国部队配合默契 中方饮食制作复杂

2010-09-28 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中方99式坦克在炮火中向预定演习地域推进。中新社记者 孙自法 摄
 

  本报记者 郭建跃 吕德胜


 
 

  离开哈萨克斯坦之际,回想这些天站在马特布拉克训练场上,观看不同国家军队的官兵,穿着不同的作战服装,驾驭着不同特性的装备,在硝烟炮火中一起执行共同的军事任务,确实别有一番感慨……


 
 

  多国联手演练关键是培育默契


 
 

  不仅仅是决心和意志,更重要的是默契和能力。“和平使命—2010”联演吸取以往的经验,尤为重视多国联动式的指挥训练。


 
 

  记者在联演导演部看到,哈、中、俄、吉、塔五国总导演连续多次在战役指挥部一起筹划战役行动和决心,任何一方的作战企图、作战决心和作战计划都不是单方向独立确定的,而是通过联席会议进行磋商协调,最终达成五方共同认可的企图、决心和计划。


 
 

  记者发现,各方战役指挥部、战术指挥所两级的沟通非常频繁,每次的战役决心包括战术作业,都是多国战役、战术两级指挥机关一起磋商、同步受训、共同提高。导演部还要求各方战役指挥员立足战役全局,对每一个行动提出意见建议,然后定下作战决心。


 
 

  中方战役指挥部指挥、北京军区副司令员李少军告诉记者,一开始,我们的地面进攻计划和导演部的不一样,后来我们主动提出要求,最后导演部采纳了我们的建议。在联合火力打击和指挥协同等环节上,各方都不是各持己见,而更注重彼此的配合与默契。多国联手作战,彼此间的默契是需要共同培育的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网