振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国开始严查日本货品的进出口 日本慌了!

2010-09-28 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

继传出中国禁止出口稀土到日本后,中国当局增加检查进出口日本的货品。另方面,日本首相菅直人周日拒绝中国有关道歉和赔偿的要求。


 

在发生中日撞船事件后,上海的海关当局本月21日通知日本主要的运输业者,通常只有三成的抽样检查将提高至100%,由于全部产品的检查费时,预定出口至日本的电子零组件已出现无法即时运上飞机的问题。
 

此外,福建省、广东省和辽宁省的海关也提高抽样检查的比例或进行全部的检查,并要求通关资料除英文之外也要追加中文资料。


 

中国通关趋严可能是中国因渔船在钓鱼台被冲撞、船长遭扣问题对日本採取的对抗措施,对日本企业的影响不可忽视,日本政府也展开调查,急于掌握实际情况。
 

另外,日本首相菅直人周日拒绝中国有关道歉和赔偿的要求,重申钓鱼岛是日本领土。


 

菅直人在东京向记者说,「尖阁群岛(中国称钓鱼岛)是日本的固有领土。从这个角度来看,赔偿是不可想像的。」
 

菅直人说,日中两国要加深战略互惠关係 ,双方要冷静应对事件,重申有关检察当局决定释放中国渔船船长詹其雄,是按照国内法作出的判断。


 

日本周五释放詹其雄,但声称这完全是那霸地方检察厅的决定,重申钓鱼岛属于日本。
 

而中国驻长崎总领事馆在周日被扔发烟筒,一人被捕,事件中没有人受伤。


 


 


 

位于日本长崎市桥口町的中国总领事馆周日上午9时25分许被扔进了类似发烟筒的物体。长崎县警方以违反《轻犯罪法》为由当场逮捕了一名20 岁的男性某政治组织成员。事发时总领事馆正值周末休息,没有职员办公,因此并未造成人员受伤。警方认为该犯罪行为可能与日中撞船事件有关,正在展开调查。


 

警方透露,该男子当时与该政治组织的其他成员一起在总领事馆附近进行街头宣传活动。
 

在领馆执勤的警官发现冒烟后,逮捕了在现场附近的该男子。


 

此外,日本一名32岁男子身藏菜刀前往首相官邸,声称要为日中撞船事件抗议,结果被警方拘捕。
 

日本东京警视厅麴町署25日以涉嫌违反《枪刀法》为由逮捕了家住大坂市中央区的32岁男子渡边正树,该人携带装有菜刀的手提包,在东京都千代田区的首相官邸前被当场逮捕。


 

警方表示,渡边声称是因为冲绳钓鱼岛海域发生的日中撞船事件「来首相官邸抗议」的。
 

据警方透露,渡边身穿牛仔裤与卫衣,隻身来到首相官邸前,随即被防暴警察例行询问。其手提包里还装有一张CD,里面存有希望再次拘留中国船长的文件。目前没有消息显示渡边属于任何政治团体。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 货品 进出口 严查 开始 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网