振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

倒打一耙:日本要中国赔偿两艘被撞巡逻艇修理费

2010-09-28 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本传媒报道,中日就钓鱼台海域撞船事件的争拗持续,日本将要求中国支付两艘巡逻艇损毁的修理费用。


 

日本内阁官房长官仙谷由人周一上午在记者会上表示,钓鱼台海域撞船事件造成日本海上保安厅的巡逻艇损毁,日本会向中国要求支付修理被撞巡逻艇的费用。仙谷由人指出,要把受损的船艇恢复到原本的状况,因此向中方要求付费,这是当然的。
 

日本首相菅直人早前表明,不会因为扣押中国船长,而向中方道歉或赔偿。仙谷由人又说是否修补日中关系,现在取决于中方。另外日本电视台报道,东京政府正观察中国的举动,研判北京是否有意愿改善双方关系;尤其会留意分析中方官员的言论。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网