振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钓鱼岛巡航记:我渔政船捍卫主权险遭日舰冲撞

2010-09-28 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

时间:2010年9月26日


 

地点:中国钓鱼岛海域


 

不得不说,日本对钓鱼岛的实际控制可谓不惜代价、不计成本。两天多的时间里,渔政201、203两条船一共在钓鱼岛周围遭到了8艘日本海上保安厅巡逻舰的跟踪、挤挡,其中3000吨以上、载有直升机的就有3艘——PLH03、PLH09、PLH10,还有1000吨级的PL03、PL64,另外,中小型的巡逻船PM90和PS07、PS12也间或出来帮个手。
 

这些舰船中既有属于近处的海上保安厅第十一管区的,也有大老远从本州岛第八管区的京都、第三管区的横须贺、九州岛第十管区的鹿儿岛临时调动过来的。日本海上自卫队的P-3C侦察机1天至少来3趟,环球网记者的照相机里至少拍下了4架机号不同的P-3C。要知道,这可是日本自卫队的侦察机,是军机,如此肆无忌惮地侵入中国领土钓鱼岛的上空,中国完全可以理直气壮地动用防空力量将其击落。


 





 

众寡强弱如此分明,但在自己的海域捍卫主权、保护渔民,中国渔政201、203毫不退缩。下午16时40分左右,海上联络频道里突然传来日本巡逻舰的威胁:“中国渔政203,我是日本海上保安厅巡逻船PL64,你们的航向马上就要进入日本领海,请你立即转向!立即转向!不然我们将采取适当措施。”


 

“渔政203,我们警告你,立刻改变航向!不要进入日本的领海线!”
 

中国渔政船严正回答:“日本海上保安厅PL64,我们是中国渔政船,在中国海域执行公务,我们再次重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,我们不接受任何威胁和讹诈,请你们立刻离开!请你们立刻离开!听明白没有?”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 险遭 冲撞 主权 捍卫 巡航 渔政 钓鱼岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网