振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军前高官建议减少航母体积反制中国弹道导弹

2010-09-28 09:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  美国海军现役航母均是满载排水量超过10万吨的“海上巨兽”


 

  美国里根政府和乔治·h·w·布什政府的助理海军副部长塞思·克罗波西(seth cropsey)27日在外交政策杂志网站撰文称,美军目前没有拦截中国反舰弹道导弹防御设施,但可以采取多种措施做出回应,比如减少美军航母体积、增加航母数量、改变战机设计增加航程,这些都可以中和中国导弹发展所带来的威胁。


 

  美国海军无防御设施拦截反舰弹道导弹


 

  太平洋舰队司令罗伯特·威拉德上将8月访日期间表示,中国几乎已做好准备列装世界上第一款反舰弹道导弹。目前反舰巡航导弹已经大量存在,但与弹道导弹相比,前者速度仅约为后者的十分之一,而且动能与杀伤力也远远不如后者。据五角大楼报告称,中国反舰弹道导弹射程至少为1000英里,而远程巡航导弹的射程则约为600英里。中国军事计划者认为,反舰弹道导弹可使其击中并瘫痪或摧毁在远离中国沿海的海域游弋的航母。文章称,由此可见,反舰弹道导弹的射程与精确度必会使中国最终实现其目标:拒绝美国海军力量进入西太平洋大部分海域。


 

  文章称,中国大陆与台湾之间的摩擦,对美国海军在西太平洋的活动构成了直接威胁。中国火力范围的扩张会威胁到美国履行其协防台湾的承诺。美国海军目前并无可拦截中国反舰弹道导弹的防御设施,而且当前其也并未开发相关武器系统。文章表示,如果美国不能应对并攻克中国的反舰弹道导弹的话,美国在亚洲的影响力就会下降,相反中国谋取区域霸权的资本就会上升,而且在南中国海领土纠纷的推动下,亚太地区也有可能会爆发区域军备竞赛。的确,包括澳大利亚日本韩国在内的美国盟国就会问自己,如何应对美国海军力量存在缺失的情况。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网