振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

直击上合军演:便携导弹飞向轰-6 被米格-29诱离

2010-09-28 09:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  联合战役指挥部为什么决定由中国陆军99式坦克担当攻击“武装据点”的重任?夜间清剿,直升机又如何对“恐怖分子”实施致命打击?


 

  中央电视台《军事纪实》9月27日晚播出系列节目《集兵哈萨克斯坦》第三集《致命攻击行动》,以下为节目实录:


 

  演练开始


 

  这是2010年9月22日,哈萨克斯坦空军的两架米格—29战斗机,在低空进行飞行训练。与普通的特技飞行不同,练习这些惊险动作,目的并不是对“敌”攻击,而是自我防御和掩护。两天后,“和平使命—2010”上海合作组织联合反恐军事演习就要正式打响,届时这两架米格—29战斗机将要和中国空军战机编队飞行,协同执行任务。


 

  两天后,哈萨克斯坦南部马特布拉克诸兵种合成训练场,占地1600多平方公里,主要用于大规模战术演习、实兵演习和各型装备实弹射击,同时可容纳三个师的兵力进行训练。2010年9月24日上午,“和平使命—2010”上海合作组织联合反恐军事演习在这里举行,这也是上合组织框架内举行的第7次联合反恐军演。哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦5国参演部队,共出动5000余兵力、1600多台坦克装甲车辆、100余门火炮和火箭发射器、50多架战机和武装直升机参加演习。


 

  与前6次联合反恐军演不同,这次更加注重参演联合部队集群的作战协同训练。为期16天的演习分为战略磋商、战役准备和战役实施三个阶段,这一天进行的是战役实施阶段。在演习现场,哈萨克斯坦陆军总司令迈克耶夫少将说出了参演官兵的希望。


 

  此次演习假定:恐怖武装组织企图占领边境地区独立居民点,加强对占领地区控制,建立独立的“民族自治体”。上合组织联合部队集群由纵深出击,发现并削弱恐怖组织,实施对其破坏、伏击活动的战斗行动,在空军打击和炮兵昼夜火力的支援下,追击并消灭撤退之敌。


 

  白天的演习过程预计持续一个多小时,包括火力准备与突破、围剿居民地之敌、预备队投入交战3个实兵行动。这天晚上,五国参演部队还将进行夜间清剿基地之敌课目的演练。


 

  此次联合反恐军演,我国派出了1000名兵力,包括1个陆军战斗群、1个空军战斗群和1个综合保障群,其中陆军战斗群和空军战斗群将参加演习的所有行动。


 

  这4架轰—6h轰炸机是中国空军战斗群的组成部分。一个多小时前,它们已经从中国西北某机场准时起飞,按照预定航线,跨境飞行1000多公里后,即将抵达哈萨克斯坦马特布拉克诸兵种合成训练场上空。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 米格 诱离 向轰 导弹 便携 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网