振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军应好中求快提高国防现代化建设质量效益

2010-09-28 12:40:23 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军侦察兵正在进行作战演练
 

  国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心


 
 

  ●只有学习掌握运用好科学精神,才能得科学发展观之要旨。●国防和军队建设贯彻落实科学发展观,是弘扬科学精神、把握科学规律、运用科学方法的过程。●努力提高国防和军队建设科学发展水平,是坚持科学精神的根本着眼点。


 
 

  科学是人类认识世界、改造世界的宝贵结晶,科学精神是正确地进行认识和实践活动的基本遵循。新形势下的国防和军队建设,目标拓展、标准提升,系统性、复杂性增强,更加需要科学筹划、科学组织、科学实施,需要大力弘扬科学精神。总政编印的《国防和军队建设贯彻落实科学发展观重要论述选编》,系统完整准确地反映了胡主席关于新形势下国防和军队建设的重要论述。这些重要论述,坚持用马克思主义的科学精神加深对新形势下军队建设特点和规律的认识,把现代科技的新思想、新方法、新手段运用于领导决策、部队管理和军事行动,努力提高国防和军队建设的科学化水平。深入学习科学发展观的“军事篇”,必须认真领会、自觉践行贯穿其中的科学精神。


 
 

  弘扬科学精神是国防和军队建设贯彻落实科学发展观的必然要求


 
 

  科学精神表现在尊重实践、注重规律、坚持真理、与时俱进等方面,归根到底就是求真务实、勇于创新的精神。科学精神不仅为科技创新提供强大精神动力,而且为塑造科学的世界观方法论、培养科学的作风品格提供重要精神营养。科学发展观是指导发展的科学思想,既是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,又是关于人类社会发展各种科学的深刻总结和高度概括,充满着科学精神。科学发展的实质就是要以科学的精神、科学的理念、科学的方法、科学的机制推动发展,实现又好又快的发展。贯彻落实科学发展观,就要真正掌握蕴含其中的科学精神,切实运用于推动科学发展的实践。只有学习掌握运用好科学精神,才能得科学发展观之要旨。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网