振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

行动了:中国10艘船在钓鱼岛附近集结!

2010-09-28 12:40:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本首相官邸透露的消息说,本月26日之后,中国有10艘海洋调查船在尖阁列岛(中国名“钓鱼岛”)附近海域和东海油气田海域集结,似乎在向日本宣示主权。目前,日本海上自卫队警戒机和军舰正在对中国船队进行监视。


 

日本政府高官透露说,到昨天为止,海上自卫队已经确认到了10艘中国海洋调查船在日中海上中间线中国一侧的东海油气田海域集结。这些调查船没有进入到日本专属经济区(EEZ)海域,但是,中国同时集结这么多的海洋调查船,是从来没有过的事。
 

另外,日本内阁官房长官仙谷由人在昨日下午的记者会见中说,从24日开始,中国“渔政201”和“渔政203”号渔政船逼近尖阁列岛近海24公里处,日本海上保安厅出动了7艘巡逻舰艇进行了警戒,并通过外交途径,向中国政府提出了抗议。


 

目前,日本政府调集了位于九州地区和冲绳的海上保安厅第7、第8、第9、第11海上保安本部的所有巡逻舰艇前往尖阁列岛和日中海上中间线一带实行警戒和监视。同时,海上自卫队也派出了大量的军舰和警戒机对中国海洋调查船和渔政船船队进行监视。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 集结 附近 钓鱼岛 中国 行动
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网