振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菅直人在钓鱼岛要与中国玩到底 我军将出动战舰潜艇

2010-09-28 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

虽然中国提出要求日本赔偿是一招好的反制措施,但是日本不但不思悔改,反而要求中国赔偿其修船的费用。还美其名曰,将球踢给了中国。外加美国在后面怂恿,日本现在的心态已经从开始的慌乱中摆脱出来了。而且带着一丝嘲讽的口吻,和中国在赔偿与否的问题上较劲。这个看似非常严肃的话题,其实已经偏离了此次中日之间摩擦的实质性问题——那就是钓鱼岛的归属和日本的实质性侵略


 

在面临日本这次举动上,我们似乎若隐若现的又看到了九一八,七七事变中的日本,那个狡猾,无耻,对自己错误百般抵赖的国家。因此,在面对日本如此的局面的时候,中国应该如何去做,才能赢得中国的尊严呢?下面我们就这个问题做一下简单的分析和探讨。
 





 

首先,三十年来,中国从日本得到了什么
 

自从改革开放以来,日本来到了中国。那么在这三十年中,中国到底从日本得到了什么?改革开放之初的学习日本的先进技术和管理模式,到现在是不是应该学会了?可是,当面对二战之前的日本又一次出现的时候,中国的反应却乎人们的预料。时至今日,突然之间发现,日本从中国拿走的东西,远远比中国从日本拿来的东西要多的多。日本从中国拿走了资源和矿产,拿走了中国的利润和产能。而中国从日本拿来了什么?血汗工厂?高价的日本产品?还有就是不断的屈辱?


 

两相比较,我们发现,日本从中国得到的,都是中国命脉所系,而中国从日本得到的,都是过期的技术和二手的管理。时至今日,当日本,利用中国求才心切的心理,不断的蚕食中国的领土和领海,而且利用什么韬光养晦的政策,大捞特捞。现在,在钓鱼岛问题上耍滑头般的表态,完全是一种嘲讽和玩弄的口吻。日本到底想要干什么?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 战舰 潜艇 出动 我军 中国 到底 钓鱼岛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网