振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嫦娥二号发射前 2.5公里内的居民须远距离疏散

2010-09-28 18:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  从左至右分别为发射场3号塔架、移动塔架和2号塔架。中广军事记者吕锡成摄


 

  世人瞩目的“嫦娥二号”卫星将于近期开始“奔月”之旅。27日上午,记者从位于我国四川省西南部的西昌市区出发,赶往60公里外的西昌卫星发射中心,探秘即将执行“嫦娥二号”卫星发射任务的发射场。


 

  由于“嫦娥二号”发射在即,发射中心已经暂停对普通民众开放。在距离发射中心3公里的路段,还设有专门的检查站。记者在前往发射场的专用公路上看到,行驶的车辆比较稀少。在我们的车辆旁边,偶尔会驶过一些军车。其中,有几辆军用运输车上,还带有“特殊气体”的字样。看上去,很是有些神秘感和卫星发射前的紧张气氛。


 

  当然,由于发射日期还未最后确定,西昌卫星发射中心附近村民的生活还没有受到太大影响。在通往发射中心的道路两边,我们不时会看到,有男子在弯腰挥镰收割稻子,有老人在慢悠悠地牵着老牛去田里干活,有妇女推着自行车往田里运化肥。


 

  车行一个小时左右,我们终于到达了向往已久的西昌卫星发射中心。由于事先没有经过有关部门批准,此次我们不能进入发射中心核心区域进行采访,只能乘车沿着窄窄的弯曲山路,围绕着群山环抱下的发射场,也就是2号发射平台和整装待发的“嫦娥二号”远远地参观一下。但即使这样,我们还是能够清晰地看到2号、3号固定发射塔和总装厂房,呈三角形巍然屹立于山谷中。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 远距离 疏散 居民 公里 发射 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网