振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾女狙击手参加反劫船演习 曾系航空公司空姐

2010-09-29 09:40:04 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



郑莲玉手持狙击枪
 

  中新网9月29日电 据台湾媒体报道,台南安平港28日举行港安演训反劫船任务,靓辣空姐出身的女狙击手郑莲玉,戴着墨镜,手持狙击枪,站在台南市安平港区制高点警戒,亮丽的外型和矫健的身手,成为全场瞩目焦点。


 
 

  31岁的郑莲玉毕业于高雄餐旅学院航空服务科,曾担任远东航空地勤和复兴航空空姐,飞了4年,因为想留在台南工作,转而参加警察特考,因成绩优异,一毕业就派任台南市警局服务,目前担任警员。


 
 

  台南市警察局相关单位昨在安平港演练船只遭外籍歹徒劫持勒索,从陆海空全面包抄合作救人,过程逼真。郑莲玉经特殊任务警力训练合格,在反劫船任务演练中担任狙击手,持狙击枪在顶楼瞄准歹徒,准备随时配合行动射击,架式十足。


 
 

  从空姐转任警察,郑莲玉抛下优美的身段,每天都得荷枪实弹巡逻及处理坊间的杂事。她说,空姐只是人生的经历之一,未来还要继续追求自己的理想。同事透露,郑莲玉做什么事都很积极,勇于接受各种挑战,正打算接受更严格的训练,加入“霹雳小组”冲锋陷阵。


 
 

  巾帼不让须眉的她,喜欢挑战自我,不但勤练射击、跆拳等各项战技,还是马拉松健将,曾参加台北马拉松赛,并代表台南市警局参加英语话剧比赛夺冠,更参加警政部门特殊任务警力训练,接受魔鬼般的训练,习得一身战技。


 
 

  她说,每一行都有每一行的辛苦,空姐和警察都是服务民众,警察接触的层面更广,很有挑战性,她喜欢现在的工作。由于她外型亮眼,一进警界就有许多人打探,据传已名花有主,让不少男同事扼腕。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网