振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国渔政船连续变向与日舰在钓鱼岛附近周旋

2010-09-29 09:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:日本派出多艘巡逻舰赴钓鱼岛附近海域监视中国渔政船
 

  环球网赴钓鱼岛特派记者 程刚


 
 

  时间:2010年9月28日星期二


 
 

  地点:中国钓鱼岛海域


 
 

  根据收到的海上天气预报,今天起会有比较大的风浪。施冬船长跟环球网记者说:“风浪大船就不那么好操控了,安全起见,这两天的巡航得多加谨慎,尽量避免发生危险行为。”一早起来,天就是阴的,钓鱼岛在低重的阴霾中十分模糊。中午,船头集中了很多低飞的鸥鸟,很快就下起雨来,老船员们说,估计大风在傍晚时会来。船外,能见度已经非常差,只能看见近旁的PL03,它盯着201整整3天了,另一艘PLH03已消失在雾幕中,但雷达上还看得见,仍然在稍远处跟随着201。


 
 

  从昨天晚上起,日本海上保安厅的巡逻舰大大增加了呼叫中国渔政201、203的次数,基本的意思就一个——贵船的航行方向是尖阁诸岛,是日本的“领土”,迅速改变航向,不要进入日本领海,如果进入日本领海,日本巡逻船会采取适当的措施。渔政船上的人都注意到,日本巡逻船统一改了口,不再说钓鱼岛而改称日式叫法“尖阁诸岛”,PL64今天上午呼叫的时候还差点又脱口说出“钓鱼岛”,打了个磕巴赶紧又换成“尖阁诸岛”。从日本巡逻船呼叫的时机看,它们船上显然有非常准确的监控设施,中国渔政船的航向只要一偏向钓鱼岛,它立刻就会大呼小叫。如果中国渔政船继续保持这个航向,它很快就会做阻挡动作,并在跟随中国渔政船的巡逻舰之外,另调舰船快速增援接应,部署第二、第三条拦截阵。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 附近 周旋 钓鱼岛 与日 渔政 连续 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网