振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美军事交流开始回暖 专家称短期不宜期望过高

2010-09-29 09:40:05 来源: 央视《环球视线》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月28日,国防部外事办公室主任钱利华少将美国助理国防部长帮办迈克尔·希弗今天上午在北京举行工作会谈。
 

  针对中美军事交流出现了一些回暖的迹象,2010年9月28日央视《环球视线》邀请相关专家评论称,开启中美军事交流有助于地区稳定,但从解冻到回暖需防霜降。以下为节目实录:


 
 

  主持人 劳春燕:


 
 

  大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。


 
 

  本月初,美国总统、国家安全事务副助理多尼隆,以及白宫国家经济委员会主任萨默斯的访华之行,被媒体普遍认为是中美关系升温的一个标志。近日,美国的媒体也多有报道,五角大楼正在积极地和中国展开对话,旨在重新启动两国陷入到僵局的军事交流。这意味着自从今年1月美国向台湾出售价值64亿美元的武器装备之后,冻结了几个月的中美军事交流关系,首次出现了回暖的迹象。


 
 

  接下来我们就会对这个话题展开讨论,今天来到我们演播室的是特约评论员尹卓先生,还有叶海林先生,欢迎两位。


 
 

  我们首先来看一条最新的消息。根据中新社的报道,中国国防部新闻事务局透露,国防部外事办公室的主任钱利华少将,和美国助理国防部长迈克尔·希弗,今天在北京举行了工作会谈,谈到了中美两军的关系和其它共同关心的问题等等。联想到不久前温总理在纽约会见美国的企业界还有学术界人士的时候,也曾经说,中方已经正式邀请美国国防部长盖茨在适当的时候访问中国。联想到这些消息,综合这几条消息,叶先生,您怎么判断,是不是意味着中美两国之间的军事交流确实已经出现了一些回暖的迹象?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网