振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国开始对东南亚出口无人战斗机

2010-09-29 09:40:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国“彩虹-3”无人攻击机


 

  美国詹姆斯敦基金会文章称,中国近年通过自研、外购等多种手段推进无人战斗机项目,已取得较大进展,并开始对东南亚国家出口无人战斗机。文章认为,随着c4i技术日益增多的应用于无人战斗机项目,中国各种型号的无人战斗机将出现跨越式发展,有力支持解放军的反介入和区域阻绝战略


 

  中国长虹-4无人机模型可能亮相珠海航展


 

  文章称,获取先进国外技术和对国防工业的持续高投入,加速了近年来中国军事现代化的脚步。中国对军工业的投资毋庸质疑使中国无人机项目获益匪浅——这种军事平台有可能会使未来战场发生改变。报道指出,可作战无人机系统所体现的并非只是建造无人机硬件设施所需技术。有效运用无人机系统还需要融合c4i(指挥、控制、通信、计算机与情报)。文章指出,无人(战斗)机的加入,可大幅度提高中国军方在日益复杂的地面、甚至有可能是近海与远海任务中的跟踪、识别并攻击目标的能力。


 

  文章指出,近年来中国一直在积极寻找、采购以及开发支持国产无人(战斗)机项目的技术。现在,在这个由美欧制造商占优势的工业,中国制造商仍然在积极追赶竞争对手。中国国内发展无人机面临着诸多挑战,特别是在发展更安全和控制与通信链接领域。其国产无人(战斗)机项目的推进还需要有国外技术的支持。例如,中国曾试图从南非丹尼尔国防公司采购其“探索者”所用tv摄像机和第二代热成像摄像机。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无人 战斗机 出口 东南亚 开始 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网