振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国周边再增“鹰巢”:日本想买4架全球鹰

2010-09-29 12:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国航空周刊》24日披露,继韩国之后,日本也将在年底前决定是否订购4架“全球鹰”战略无人侦察机。如果采购成功,美国及其盟友在中国周边的“全球鹰”监视链条将进一步延长。


 

报道称,按照日本自卫队的说法,“全球鹰”可增强日本对弹道导弹防御能力,它以持续的巡航时间和强大的监视能力著称,可在目标上空1.8万米高空连续飞行超过24小时,并装备有完整的光电、红外传感系统和合成孔径雷达,相当于将地面反导监视雷达搬到空中。对于日本而言,只需要4架“全球鹰”就能保证随时有一架在空中警戒。不过,“全球鹰”的价格也相当惊人,美国诺•格公司的报价为每架3000万美元。
 

与日本现有侦察卫星相比,“全球鹰”成像清晰度更高,而且能更方便地根据需求调往热点地区。《航空周刊》透露,日本寻求高空长航时无人机的努力由来已久,早在2001年就开始相关的国产无人机研究工作,然而此后日本政府主动对“全球鹰”性能展开评估,显示日本国产无人机的进展不尽如人意,迫使日本放弃自行研制计划。据称,日本准备采购的是美国空军版本的“全球鹰”,还可能根据日本需求更换更先进侦察设备,甚至携带额外的侦察吊舱执行特殊任务。


 

中国周边“鹰巢”的数量越来越多。除日本外,韩国采购“全球鹰”的申请已获得美国批准,美国还在和新加坡等东南亚国家就建立“全球鹰”维护基地展开谈判,同时借口反恐战争需要,美军“全球鹰”也已经进驻关岛和阿富汗,“全球鹰”的监视链条正沿着中国周边逐渐成形。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 全球 日本 周边 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网