振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

简氏:中国新现身潜艇已匹敌俄最先进型号

2010-09-29 12:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中评社北京9月29日电/国际在线消息:据《简氏防务周刊》9月20日报道,中国正在建造新式的“元”级常规潜艇。西方媒体认为,中国新式潜艇的设计理念已经与先进的俄制潜艇不相上下。


 

新设计“兼容并蓄”
 

《简氏防务周刊》的文章称,一艘新型潜艇近日现身武汉某船厂,很可能是041型“元”级潜艇。该艇排水量在3000吨到4000吨之间,艇身与俄罗斯的667型“达拉”级(其出口型称“阿穆尔”级)潜艇类似,指挥台围壳融入了“基洛”级潜艇的设计理念。美国战略之页”网站9月23日的文章也指出,最新一艘041型“元”级潜艇表明中国海军工程师的创造力正不断提升。


 





 

中国海军新型元级潜艇。


 

 
 

报道称,中国已经造出了3艘“元”级潜艇,并在不断改进,此次现身的是“元”级的第三艘艇,与此前服役的两艘同级别潜艇有着明显的差异。 “元”级首艇参照了“基洛”级潜艇早期型号的设计,但第二艘“元”级艇上已经看到了新式“基洛”级潜艇的影子,而“元”级的第三艘艇的设计与俄海军最先进的“拉达”级相似。


 

西方媒体据此猜测,中国潜艇设计显然暗合俄制潜艇的发展模式,并已经达到了新式俄制潜艇的水平。但实际情况是,中国潜艇走的是“兼容并蓄”的道路。美国“全球安全”网站指出,“元”级潜艇融入了中国自行研发的“宋”级潜艇和俄制“基洛”级潜艇中最佳的设计理念。由于“元”级的排水量较大,美国官员和《简氏防务周刊》此前都曾猜测该级别潜艇应用了AIP技术(不依赖空气推进系统)。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 先进 型号 匹敌 潜艇 中国 现身 简氏
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网