振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

传巴将购中国造配HQ16新舰 对元级潜艇有兴趣

2010-09-29 12:40:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国《防务新闻》 9月27日登载驻伊斯兰堡作者乌斯曼-安萨里(Usman Ansari)题为“巴基斯坦寻求拓展在造舰方面与中国的关系”的文章。文章提到,巴基斯坦将在未来十年订购一款较大型化的新式中国战舰,以便替代现役 21型护卫舰,有巴专家表示,巴部分战舰配备的LY-60还不足以对抗印度的“布拉莫斯”和“鱼叉”反舰导弹;巴基斯坦海军战舰的下一代防空导弹很可能是 HQ-16;文章还提到,巴基斯坦已经表达了对中国“元”级潜艇的兴趣。文章还认为武昌造船厂出现的新型号潜艇表明,中国的潜艇技术发展速度比(国外)预想的要快。


 

《防务新闻》文章说,巴基斯坦海军参谋长诺曼-巴希尔(Noman Bashir)上将向中国表示,巴基斯坦希望在战舰建造方面增加与中国的合作关系,希望建造更多、更大、配备更好武器的中国造战舰以及潜水艇。在中国为巴基斯坦海军建造的第三艘F-22P护卫舰完工交付仪式结束之后,也就是9月18日,巴希尔在北京的一次媒体招待会上表达了上述观点。F-22P护卫舰由位于中国上海的沪东中华造船厂建造,被命名为“刀剑”级,第四艘也就是最后一艘正在巴基斯坦的卡拉奇建造。
 





 

巴海军中国造F-22P战舰发射反舰导弹
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 潜艇 兴趣 元级 新舰 中国 HQ16 巴将购
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网