振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军自查保密工作隐患 两大军区已有7人遭处罚

2010-09-29 12:41:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  法能责寡亦能责众——南京军区装甲师严肃处理违反保密规定的人员


 

  9月3日,南京军区某装甲师召开安全保密专题教育动员大会。会上,宣布了对违反保密规定的人员处理决定,2名师机关科长作了检查,4名师机关干部被调离师机关。


 

  前不久,该师保密委员会对师机关进行了一次安全保密检查,发现了涉密文件管理不正规等10个问题。对此,少数同志认为这次检查发现的问题,涉及的机关干部比较多,法不责众,只能大事化小,批评教育、整改问题、接受教训就行了。


 

  然而,该师党委分析认为,必须维护保密法规的严肃性、权威性,不管涉及谁、涉及多少人都要按照规定处理。师党委研究决定,专门安排一天时间在全师开展安全保密专题教育,责令问题较多的两个科的科长作检查,将4名负有直接责任的干部调离师机关。


 

  消息传开后,立即在全师官兵中引起震动。虽然多数同志认为,抓安全保密就要有这种敢于较真碰硬的劲头,但也有的同志认为检查是师本级组织的,而且并未造成实质性危害,没有必要太较真。


 

  “必须维护保密法规的严肃性,如果总是迁就照顾、法不责众,就难以确保安全保密法规落实,就难以杜绝失泄密隐患,也难以真正强化官兵保密观念。狠下心来抓好安全保密工作,才是对部队长远建设负责,对官兵成长进步负责。”教育大会上,该师副政委、保密委员会主任王会能语重心长的一席话,令官兵深受教育和震撼,也由此理解了师党委的一片苦心和决心。


 

  专题教育中,该师组织官兵观看了信息安全知识录像片,邀请地方安全部门的同志授课,剖析了失泄密典型案例及其惨痛教训,进一步统一了官兵思想、强化了保密观念。(邵旭波 梁文凯 特约通讯员 戴强)


 

  “零容忍”带来冲击波——沈阳军区某防空旅认真对待失泄密隐患一例


 

  处分一名干部,警示全旅官兵。近日,沈阳军区某防空旅对违反保密规定的一名机关干部给予严重警告处分,并将其调离机关工作岗位。旅党委以“零容忍”的态度抓保密工作,在全旅官兵中引起较大反响,也使官兵的内心真正受到了触动,从中认识到预防失泄密必须防微杜渐,确保万无一失。


 

  “零容忍”是否小题大做?——没造成后果照样受处分


 

  让旅政治部某干事没想到的是,一个看似不大的错误竟给自己带来如此深刻的教训。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网