振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国航天世界第二 中段反导比美强

2010-09-29 12:41:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国未来航天器太空对接想象图


 

  27日,华南理工大学首任院长罗明燏之子,美国宇航局格伦研究中心任研究员、高级研究科学家罗徵援表示,在航空航天领域,中国仅次于美国,在世界可以名列第二。而不久后即将发射的嫦娥二号、天宫一号、“夸父计划”等航空航天计划,更会大大提升中国的综合国力。


 

  据了解,28日,华南理工大学将举办首任院长罗明燏教授诞辰105周年纪念座谈会,为纪念这位曾与钱学森齐名、有“北钱南罗”之称的工程力学专家,罗徵援博士等多位家属回到华工参加纪念活动。


 

  中段反导比美国做得好


 

  罗徵援认为,在航空航天领域,原先的三大强国美苏中,已经换位为美中俄。“中国目前的航空航天做得相当好。”他说,中国的成绩,可以通过近年来“神舟”、“嫦娥”、“天宫”、“夸父”等计划看出。从全球的角度来看,俄罗斯的航天业发展经费不足,欧盟又无法像一个国家一样紧密合作,而日本不过是强于硬件实力,独创精神稍差。因此,当下很多时候,中国的航空航天实力都可以和美国媲美。“因为中国有自己的特色,比如中段反导等都比美国做得好。”罗徵援说。


 

  独立发展航空航天走对了


 

  中国的航空航天事业,基本是独立发展的。罗徵援说:“在我看来,中国是走自己的路,这条倩以用动能碰一个卫星,而美国办不到。同济大学还有世界最先进的风洞。“因此在某些领域,中国的水准比美国高,所以并不是说美国的一定比中国好。”谈起空间站发展计划,罗徵援更是肯定,目前美国的“和平号轨道空间站”,采取同俄罗斯合作的模式,而中国的“天宫”计划,却是独立发展,一旦成功,就是很大的进步。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 反导 比美 中段 第二 世界 中国航天
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网