振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方分析中国升级版元级潜艇静音性能大幅提高

2010-09-29 15:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:网络流传的中国最新一艘“元”级潜艇的照片
 

  本报驻美国特约记者  谢 昭  本报特约记者  罗山爱


 
 

  “中国最先进的常规动力潜艇在长江下水了!”几张在中国互联网上流传的潜艇图片,近日引来西方军事媒体的持续关注。对这种从未见过的中国潜艇,西方媒体认定它为中国最新的“元”级潜艇,并从外形判断该潜艇静音水平和水下航行性能大幅提高,更适合执行深水任务。


 
 

  “中华拉达”噪音猛降


 
 

  这艘潜艇的照片于9月初开始在网上流传出来,起初西方专家只是将其看作中国网民的恶作剧,但随着更多清晰照片的发布,他们确信这是新的“元”级潜艇。美国“环球战略网”23日自作主张将其命名为“041C”,意为中国先前建造的两艘041A型和041B型“元”级潜艇的升级版。


 
 

  西方习惯以朝代名称指代中国各级潜艇。“元”级潜艇是中国现役最先进的常规动力潜艇。“环球战略网”报道认为,早先两艘“元”级潜艇与俄罗斯“基洛”级潜艇相仿,但从外形上来看,新的“元”级潜艇更像是俄罗斯“拉达”级潜艇。“拉达”级是俄罗斯最先进的快速攻击潜艇,去年刚刚服役。


 
 

  “环球战略网”还报道称,“拉达”级潜艇在艇体上设消音瓦,推进装置也采用更加安静的螺旋桨。“基洛”级潜艇因为拥有优秀的静音性能而被称为“大洋黑洞”,但“拉达”级潜艇的噪音比“基洛”级还低8倍。如果中国新潜艇采用了“拉达”静音技术,无疑将极大提高水下生存能力




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网