振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国的弹道导弹不必在乎美国制空天杀手!

2010-09-29 15:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

最近美国一家叫雷神公司高调宣称,其研制成功了一款叫做外层空间杀伤器的家伙,听起来让人好怕怕的,据说,美军就是想让这个EKV的东西在大气层外对我中国弹道导弹实施拦截,实际上这个EKV也就是一种反导系统的终极拦截器。


 

这玩意的主要是干什么的呢?
 

它是专门用来锁定穿出大气层的敌方弹道导弹的,在敌方弹道导弹进入大气层发动攻击前通过撞击实施拦截。


 





 

这个EKV的飞行装置上还加装了红外传感器,该传感器又可用于探测从任何方向来袭的弹头,不光如此,此装置上还配有先进的推进器、分辨系统、制导以及具有控制系统和功能强大的计算机,以达对目标物进行有效的追踪和拦截,虽然这家伙体积和重量都不是很大,但在外层空间以极高的时速撞向弹道导弹,仍形成一击必杀的结果,因为它非常的灵活,其在大气层外高速飞行时,还能将弹道和其它飞行器准确区分开,并从而更准地捕捉和跟踪导弹。


 

美国【防务新闻】也自信地认为,雷神公司的产品可谓是及时雨,因为就它们猜测而言,中国的弹道导弹发展很快,或许正在开发新型的公路机动式洲际弹道导弹,而这种导弹可能具备了携带分导式独立攻击弹头的能力,这就给美军的反导力量出了个新的难题,除此外,中国的战略导弹在数量和质量上都有所发展、进步和升级,其精密度也相当的强,这令美军始终在为此而头痛不已。
 

由于雷神公司研发的X波段雷达与AN/TP-2雷达都是追踪、辨别和定位目标的好手,所以这些火眼金睛可能都要被引入EKV系统内,所以雷神公司的产品在美国侧重依赖的导弹防御体系中,是无法被它者所取代的,这种地位也是不可动摇的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网