振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称中国稀土企业开始逐步恢复对日稀土出口

2010-09-29 15:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据日本新闻网9月29日消息,日本经济同友会代表干事樱井正光28日在例行的记者会上表示,日本必须考虑摆脱对中国经济依赖的“困境”。


 

  另据日本共同社的报道称,樱井指出,就日方所谓的“目前中国向日本出口稀土处于停滞状态”一事表示,“(日本)将生产和市场需求集中在一个国家,这本身就存在问题。我们必须开展包括资源、能源在内的风险管理。”他提出日本应摆脱对中国的依赖。


 

  樱井还称,“日本企业从之前就开始向中国以外的地区分散业务”。他列举中国国内人工费上升等大背景,解释称“现在中国周边已出现更具优势的国家。(日方)并非刻意硬要摆脱中国,而是自然而然已出现了这种情况。”


 

  日本共同社9月29日消息称,有关中国对日稀土类出口处于停滞一事,日本相关商社人员29日透露,“主动停止稀土类对日出口申请的中国矿山公司日前已恢复通关手续”。


 

  有关部分国外媒体报道中国对日稀土类出口限制一事,中国商务部官员曾多次表示,中国未对日方出口稀土采取任何限制措施。中国商务部新闻处处长陈荣凯9月23日曾表示:“中方未采取任何旨在限制对日本出口稀土的措施。此类报道毫无依据。”中国商务部对外贸易司司长王受文也曾表示“并没有下令停止对日出口稀土”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 稀土 恢复 出口 逐步 开始 企业 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网