振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国棋高一着重兵布防西南意在捆缚印美!

2010-09-29 18:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

新闻背景:


 

1、印度获得俄罗斯提供的40架远程可携带核武器的战斗机;


 

2、巴基斯坦获得中国提供的30架歼-10战机;
 

3、中国成都军区在西南某地进行了师团级的防空高炮演习


 

4、中国完成了海拔4000米以上地区,后勤补给的完整供应;
 

5、上合组织进行了实兵实弹的攻击演习,中国战机长途奔袭,打击异国军事目标,等等。


 

在发生上述事件的时候,美国也迫不得已的宣称中国可以将影响力扩充到南亚次大陆。在美国在中国东西两线,外加南海问题上咄咄逼人的时候,突然之间,美国宣布中国可以进入南亚次大陆,是权益之计,还是真心所言?为何中日在东部冲突不断的时候,中国却在西部高调的进行着各种军事演练,期间有着什么样的目的和意义。下面我们就这个问题,做一下简单的分析和探讨。
 

中国西南筑起矛与盾防范印度和美国


 

中国在西南的军事部署,过去主要防范的是印度的军事冒险,后来随着美军的进驻中亚,中国的策略开始转向反恐美国和印度联合对中国西部进行骚扰和分割。现在中国东部沿海,以及南海问题逐渐的被老美搞的乌烟瘴气,这个时候,中国只有在西部筑起毛和盾来共同抵抗美国和印度的军事冒险,尤其是几股势力和美印联合起来的冒险,更使得中国如鲠在喉,不吐不快。
 

印度突然之间获得了俄罗斯的40架远程载核飞机,对巴基斯坦来说是失去了战略战术上的优势,随后中国销售给了巴基斯坦30架中国先进的战机,如此一来,对印度产生了一种空中的制约和平衡。这个手段,可以说是一种矛,正点在印度恐惧的穴位上。按照中国和巴基斯坦的关系,中国可以提供给巴基斯坦几乎所有的武器;但是对于印度和俄罗斯来讲,俄罗斯却不能免费的提供给印度所有的先进的武器。


 

同时中国在西南的高炮演习,也预示着,即便印度的飞机是针对中国的,想要飞过中国的领空,也是非常困难的。这个可以说是中国的空中之盾。
 

如此两手,中国不但将印度获得飞机的优势彻底扭转,而且绞紧了套在印度军事冒险脖子上的绳子,使得印度不敢在一些争议领土上轻举妄动。


 


 


 

中国棋高一着,两线夹击驻阿富汗美军成中国口中肥肉


 

作为印度坚实的后盾,美国从来不甘心失败。但是中国在兰州和上合组织的军事演习,彻底的堵住了美国想要进犯中国的通道。而且中国演示的远程空中打击力量,对美国来说不啻于一次威胁。中国在上合组织框架内,在中国内部,共同的军事演习,在纯军事角度上来看,已经棋高一着了,无形中将美国部署在阿富汗的十几万美军,至于中国两线军事压力之下,动弹不得。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 意在 印美 西南 重兵 棋高一着 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网