振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中澳海军陆战队举行联合训练 澳舰长上阵射击

2010-09-30 09:40:02 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月29日,中国南海舰队某陆战队与应邀来华访问的澳大利亚海军陆战队在湛江某部训练场举行联合训练,包括攀登、两栖障碍、射击等。中新社记者 陈文 摄
 

  中新社湛江9月29日电 (记者 郭军)“中国军人的表现太棒了!非常完美的训练设施!”当看到年轻的中国海军陆战队员仅用不到3分钟的时间先后越过10个障碍物,完成全长500米的两栖障碍训练后,参加中澳海军陆战队员联合训练的澳方指挥官禁不住连声称赞。


 
 

  29日上午,中澳海军陆战队员举行的联合训练,将正在湛江访问的澳大利亚海军“瓦拉蒙加”护卫舰官兵与中国海军南海舰队的交流活动推向高潮。联合训练期间,26名中方队员和25名澳方队员组成的混合编队先后完成攀登训练、两栖障碍训练和自动步枪射击等训练活动。每项训练首先由中方队员进行讲解演示,随后组织澳方队员编组体验训练。


 
 

  在攀登训练环节,双方海军陆战队员须分别通过窗台攀登、三点固定、撑墙垛和爬水管四种方式完成登上12米高墙的任务。


 
 

  上午9点30分,训练准时开始。中方队员陆续通过上述四种方式熟练、迅速地攀上墙顶。他们敏捷的身手引来在旁观摩的中澳官兵的阵阵喝彩。随后,早已跃跃欲试的澳方队员也依次上阵,他们过硬的专业素质足以保证他们顺利完成本项训练任务。其优异表现也赢得了两国官兵的称赞和鼓励。


 
 

  两栖障碍训练是本次联合训练的重头戏。队员须在规定时间内通过软桥、螺旋梯、高低横木、高空独木桥、牵引横越、低桩铁丝网、阻绝墙、折返通道、壕沟、高桩铁丝网等10项障碍,路线全程500米。该项任务对于常人来说难度相当大,而对于这些训练有素的陆战队员自然不在话下。尤其是中方队员漂亮的翻越、令人难以置信的速度让澳方官兵折服。当该环节训练任务完成后,澳方指挥官紧紧握住队员的手连声称赞:“好样的,大家的表现太棒了,令人印象非常深刻。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网