振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

澳海军舰长称中澳舰艇在黄海演习中紧密合作

2010-09-30 09:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月26日,应中国人民解放军海军邀请,澳大利亚海军舰队司令吉尔摩少将率海军“瓦拉蒙加”号护卫舰抵达湛江某军港进行友好访问,南海舰队举行了隆重的欢迎仪式。中新社记者 陈文 摄
 

  中新社湛江9月29日电 题:“期待中澳海军有更多交流与合作”——访澳大利亚海军“瓦拉蒙加”号护卫舰舰长


 
 

  中新社记者 郭军


 
 

  “这是一次愉快的旅程,我们在这里受到了最热情的接待。这次访问增进了我们对中国的了解,加深了澳中两国军队的友谊与合作。”澳大利亚海军“瓦拉蒙加”号护卫舰将于9月30日圆满结束为期13天的访华行程,该舰舰长莱格中校接受中新社记者采访时表示,期待澳中两国军队未来有机会更紧密合作,以使双方关系不断走向成熟。


 
 

  “瓦拉蒙加”号护卫舰于9月18日上午抵达青岛,开始对中国为期13天的友好访问。此次访问旨在进一步深化两军交流。访华期间,中澳海军官兵除了相互参观舰艇,开展拔河、篮球、足球友谊赛等文体交流活动外,还在黄海举行了海上联合搜救演练,以及在湛江举行了联合训练


 
 

  莱格中校表示,在青岛与中国海军“洛阳”舰的联合演习,以及在湛江两国海军陆战队员的共同训练,都证明了当前两国军队的良好合作,双方的关系日趋成熟。“黄海演习给我留下了深刻的印象,双方紧密合作,协助彼此完成了高难度的演练。”莱格说,在访问期间,澳中双方彼此尊重,并坦诚交换了对彼此的看法。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 紧密 合作 演习 黄海 舰长 舰艇 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网