振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日110名议员要"武力守护钓岛":美议员称钓岛属中国

2010-09-30 09:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

日本民主党前总务大臣原口一博等人发起成立所谓的“保钓”“议员联盟”,并计划于29日下午在日本国会内召开“筹备会议”。


 

该“议员联盟”宣称“为捍卫国家主权行动起来”,并自称“以保卫钓鱼岛“为宗旨。据了解,其召集人除了原口之外,还有日本民主党选举对策委员长渡边周等人。
 

目前还不清楚有多少日本国会议员愿意加入这一个“联盟”,但据消息人士称,该“联盟”至少会募集50名国会议员来共同实施这一“捍卫日本国家主权”的行动。


 

据日本媒体报道称,截止28日晚为止,日本民主党内已经有110余名议员参加了抗议日本政府放还中国船长和要求政府“武力守护钓鱼岛”的行动中,这些议员均向内阁递交了“抗议书”和“建议书”。
 

美国国会一名众议员28日在华盛顿表示,钓鱼岛自古以来就是中国的一部分。


 

来自俄勒冈州的众议员吴振伟对媒体说:“不管从历史上还是从地理上看,钓鱼岛从明朝开始就是中国的一部分。”他说,直到中日甲午战争之前,日本都承认中国对钓鱼岛拥有主权。
 

吴振伟说:“日本政府应该放弃对钓鱼岛的领土主张。”他还呼吁迅速和平地解决钓鱼岛争端。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 议员 " 中国 武力 守护
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网