振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国最先进的载机渔政船"渔政310"号正式交付

2010-09-30 09:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

目前中国最先进的渔政执法船——中国渔政310船,29日在广东湛江海滨船厂举行交船仪式。


 

中国渔政310船是目前中国吨位最大、技术最先进、续航能力最强的渔政执法公务船,具有专业执法、全天候巡航、快速灵活应对周边紧急事态的能力。该船属2500吨级载机渔政船,长108米、宽14米,续航力为6000海里、持航60个昼夜,可驶往国际无限航区,最大航速可达每小时22海里。配备船载 Z-9A型直升机,配置现代化的水上宽带卫星通讯系统、光电跟踪仪取证系统,设有海上红外线映像仪和彩色鱼探仪等特种设备。
 





 

中国渔政310船交投使用后,将担负起南沙守礁、专属经济区巡航管理、西南中沙的护渔护航、北部湾双边协定监管以及突发事件的应急处理工作。该船配备的直升机将使搜救、侦察、执法等方面的机动性大幅提高,渔政有效管理覆盖面大幅扩大,管理效能大幅提升,成为维护国家海洋权益、捍卫渔业权益和国家领海完整、保护渔民利益的又一项利器。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 渔政 正式 交付 310" " 先进 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网