振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒体称中国海军装备两极分化 老舰艇数量庞大

2010-09-30 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军022艇与052C导弹驱逐舰协同训练




  资料图:中国海军舰艇中老式战舰占很大比例
 

  本报驻美国特约记者   谢  昭   本报特约记者   张家齐


 
 

  先进“一队”被高看   落伍“二队”遭忽视


 
 

  “衰老的虎和强大的龙”,这是美国智库詹姆斯敦基金会对中国海军现状的最新结论。随着中国海军最近频频举行军演,外界有关中国海军实力的猜测又卷土重来,英国《经济学家》杂志甚至鼓吹中国海军舰艇总数已超美国,位居世界第一。而詹姆斯敦基金会24日的报告认为,中国海军两极分化严重,外界鼓吹“中国海军威胁论”时,往往忽视了占据解放军海军很大比例的老式舰艇,这种两极分化的情况证实解放军海军仍处于转型阶段,远没有外界渲染的那么强大。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网