振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国媒体称中国海军近期在第一岛链频繁活动

2010-09-30 12:40:08 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军最新型054A隐身护卫舰发射反潜火箭
 

  东方网9月30日消息:Gcreport网站27日文章称,作为对美韩两国在第一岛链内举行海上军事演习的回应,解放军海军进出第一岛链活动日益频繁。尽管中国拥有足够的实力与装备,可把军力部署在第一岛链之外,进入目前由美国海军占据优势地位的太平洋,但这可能并非解放军海军真实意图。中国的海上供应线位于南中国海和印度洋,这里是其海上利益所在地。解放军海军最感兴趣的将是阻吓美国海军在第一岛链内的行动,这会使解放军海军自由控制南沙群岛周边海域。


 
 

  文章表示,作为今年3月韩国“天安”舰事件的回应,美韩两国宣布其会沿朝鲜半岛西岸举行联合军事演习。由美国航母领导的美韩特遣部队出现,足以引起中国对这些军事演习的抗议。自1995年至1996年台湾危机以来——当时美国派航母支持台湾——中国便认识到其没有足够的海军力量可以应对美国。文章指出,长期以来,美国海军在全世界范围内活动,特别是在中国势力范围内活动的可能性,一直困扰着中国。不过,中国很明显并没有因美国航母靠近其海岸线感到畏惧。作为回应,解放军海军的向世界发出了一个信息:解放军海军是其领海中的老大,其不欢迎别国海军进入这些海域。解放军海军是通过在东中国海举行为期6天的实弹军事演习发出这一自信的。今年7月,解放军海军进行了第二轮实弹军事演习,而这次是在南中国海举行的。


 
 

  文章指出,中国选择在东中国海举行演习很容易理解,这是因为其不愿意与美国海军发生直接冲突,所以其不会选择与美韩舰队在同一水域举行演习。在中国演习期间,解放军海军一艘驱逐舰和一艘护卫舰出现在日本冲绳岛和宫古岛之间。从技术层面来讲,这意味着现在解放军海军可以在第一岛链边界活动。然而,这并非解放军海军首次到达这里,早在今年4月,就有10艘中国舰艇,包括两艘潜艇,在这一海域被发现。文章表示,这标志着,中国已经准备好在第一岛链之外活动。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网