振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军人在巴高温环境高强度救灾感动当地人

2010-09-30 12:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    9月27日,中国人民解放军直升机救援队出动两架飞机从海德拉巴营区起飞,搭载4吨生活物资赴塞赫万地区以北的灾区执行空投救援任务。新华社记者李翔摄
 

  本报巴基斯坦海德拉巴9月29日电 黎云、袁自亮报道:我军直升机救援队在巴基斯坦展开救援5天来,已为海德拉巴地区上万平方公里内的受灾民众空投了27吨救援物资。中国陆航飞行员顶着35℃以上的高温酷暑进行着高强度的工作,其敬业精神使巴方救灾人员和受灾民众深受感动。连日来,在巴灾民中传颂着这样的话:“中巴友谊比天高,比蜜甜。”


 
 

  这次我军直升机救援队出动了国内最好的高原运输直升机,配备了各类先进的通信导航设备,机组人员多数参加过国内抗震救灾、抗洪救灾等各种救援行动,经验十分丰富。巴方领航员每天都被中国军人的敬业精神感动着:“中国陆航直升机飞行员不仅飞行技术好,人更好。中国军人是我们并肩战斗的战友。与远道而来的兄弟同开一架直升机,是我一生的荣誉。”收到救灾物资的灾民激动地说:“你们总是在我们最需要的时候帮助我们,我热爱中国,热爱中国人民,中巴友谊万古长青。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网