振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军医疗救援队在巴基斯坦已救治逾3300人次

2010-09-30 12:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报巴基斯坦塞赫万9月29日电 记者宣琦、新华社记者王经国报道:截至当地时间28日晚,中国人民解放军医疗救援队在巴基斯坦塞赫万地区已救治当地受灾群众3376人次,开展各类手术32例,发放药品100多种、7100多盒(支),防疫消杀面积116万平方米。


 
 

  作为巴基斯坦的重灾区,塞赫万地区有7个灾民安置点,共5万多灾民。位于中国军队医疗救援队救治点附近的安置点有近两万灾民。医疗救援队队长、济南军区总医院医务部主任王宝成介绍说,从患病人群看,前来就诊的大都是妇女和儿童,其中,儿童就诊比例70%以上,大多病情危重、年龄幼小,最小的出生仅20天,主要为肺炎、腹泻和脱水等疾病。就诊妇女患者中有20%是孕妇,开展救治以来先后接生3名婴儿。救援队还到当地安置点和当地医院调查患者患病情况,对当地水源点和虫媒介质进行检测、为灾民安置点开展防疫消杀,并计划为当地灾民安置点传授医疗、防疫知识,培训医疗人员。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 救治 人次 巴基斯坦 救援 医疗 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网