振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:中国潜艇八大战区 冲绳区作战任务最紧

2010-09-30 12:40:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国海军潜艇编队


 

  9月27日,美韩联合反潜演习在黄海举行。巧合的是,加拿大汉和防务中心不久前推出了《中国建造航空母舰》专刊,用一个章节猜测中国潜艇作战区域,按照该刊解释,美国如此重视黄海反潜,就因为那里是中国潜艇“八大作战海区”之一。


 

  汉和中心称,随着潜艇数量的不断增加,中国海军的水下作战区域可大致分成8个,这些大海区还可能划分出若干小海区。每个海区都有不同的作战任务,汉和中心猜测中国海军可能为一个海区配备4-6艘潜艇,这样潜艇总数至少需要32-48艘。考虑到维修保养等因素,中国未来服役潜艇的数量仍会显著攀升。


 

  根据该专刊的猜测,这些作战海区的功能各有分工,其任务重点分别是:


 

  黄海-渤海海区。主要由北海舰队负责,以掩护攻击核潜艇导弹核潜艇实施战略任务为中心,同时兼顾监视韩国海军动向的任务;


 

  本州海区。主要由北海舰队负责,监视任何敢于南下援台的日本舰艇


 

  九州海区。功能同上;


 

  琉球海区。北海舰队与东海舰队共同负责,主要执行对台特种渗透、电子侦察、对陆攻击,监视驻琉球日本自卫队动向;


 

  冲绳海区。这是作战任务最吃重的区域,主要由东海舰队负责,大致担负三重使命,一是对可能南下援台的日本舰队实施二次监视和阻击,二是在台湾岛北面建立水下封锁线,三是监视俄太平洋舰队战时动向;汉和中心强调,中国海军多数“基洛”级潜艇和最新的国产039a型潜艇都集中在冲绳西面的东海舰队。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 任务 冲绳 战区 潜艇 八大 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网