振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美报告使印度误以为中国在边界部署东风21导弹

2010-09-30 15:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图;解放军二炮新型东风-21C中远程地地常规导弹。新华社记者徐昱摄
 

  本报驻美国特约记者  谢 昭   本报特约记者  章名岂


 
 

  美国核问题专家汉斯•克里斯滕森9月29日发表文章表示,美国防部每年发表有关中国军力问题的报告在描绘中国弹道导弹时,总是将打击范围起算点从边境线算起,这根本不符合实际,还产生了强烈的误导作用,令印度媒体十分紧张。克里斯滕森猜测中国没有在中印边境部署中程弹道导弹,他同时承认美国并不掌握中国导弹的实际射程,因而总是在猜测,并不断夸大中国导弹的打击能力。


 
 

  五角大楼报告误导印度


 
 

  在这篇发表于美国原子能科学家联合会网站的文章中,克里斯滕森表示,五角大楼《涉华军事与安全发展报告》于8月初发布后,立即在印度引发轩然大波。印度报业托拉斯根据该报告,声称中国已经将先进的“东风-21”中程导弹部署在靠近中印边境的地带。而《印度时报》报道则更加离谱,宣称中国已将该型导弹部署在边境线上。印度报业托拉斯随后援引印度国防部消息称,印度准备在靠近印中边境地区部署射程达2000公里的“烈火-2”中程弹道导弹,反制中国。


 
 

  克里斯滕森认为,五角大楼报告并没有提及中国在中印边境部署“东风-21”中程导弹,报告的原文表述为“为提升地区威慑能力,中国已经使用更加先进、生存能力更强的东风-21替换老旧的东风-4中程弹道导弹。”那么印度媒体为何认为中国将导弹部署在中印边境地区呢?问题出在了美国报告所画的示意图上。为强化外界对中国导弹实力的印象,五角大楼专门使用不同色彩的线条沿中国边境轮廓标示出各型导弹打击范围,这些导弹的打击范围是从边境上开始起算的,这幅图让印度媒体错误地认为中国已将导弹部署在边境上。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网