振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

内幕:刚去了趟沈飞后内部人士如是说令人意外

2010-09-30 15:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

现在交通就是发达,半个多小时飞到北京,四个小时动车到沈阳。到了赶紧跟同学联系,我这同学现在在神经银行混,算是个成功人物。同学以东北人特有的豪爽招待了我,酒足饭饱后说要带我去刘老根大舞台看戏,我说二人转有啥看头,进行下一个程序得了,给你省省钱吧,于是桑拿足浴。


 

洗脚的时候,我酒醒了许多,就问起沈飞和黎明的事情。我同学是沈阳航院毕业的,算是半个明白人。他说沈飞黎明,沈机,沈风这几年效益老好了,银行想办法给送钱贷款,还得走关系。
 

中国空军引进Su一27系列战机的计划极为庞大,原计划在2000年以前向俄罗斯采购120至 150架h一27SK/UB(目前还不清楚60架SU-30MK-2是否包含在内),先装备1个精锐的歼击师,然後在10年内用国产Su一27SMK换装至少4个歼击师(总计有5个配备先进的歼击师)。


 

驻扎在芜湖空军基地的空军第3航空兵师是首支配备SU-27SK的作战单位,该单位的SU-27SK在近年的对台军事演习中颇为活跃,曾多次进入东南部配合演习;广东的遂溪空军基地据说亦进驻SU一27SK(或作为前进部署)曾因台风侵袭导致5至6架严重受损,另外在训练任务中损失2架;驻海南岛的空军第1航空兵师亦配备Su一27SK,以因应南海地区的形势。
 

04年的时候,沈飞的一个数控车工的月工资就到了3000,这在当时沈阳工人阶级中绝对是高工资了,不过,同学说现在领导的确拿的太多了,大企业的头头基本上都是百万年薪。收入差距太大,铁西那边有的人家为几百块的年货发愁。


 

"太行"的情况,同学略有耳闻,说黎明厂在搞会战。
 

太行更本就没有到可生产的状态就交给黎明了,现在黎明的人忙坏了,要解决的问题多多。现在的国有大企业在国家和银行的支持下,硬件条件很好,设备很新很强大,但是管理不行,人多效率低。倒是这几年民企的发展很快,管理上比国企强多了,但就是银行在贷款上还是限制多。


 


 


 

同学尽地主之谊,我也不好多说什么。天气太冷了,基本上没有大的户外活动,办完事情我就返回了。我和哥们是高中时候的同学,他父母是60年代从沈阳的一个工厂迁到内地的。


 

他说沈飞这几年变化非常大,他毕业实习的时候去过沈飞,那时候车间破败不堪,造歼六飞机起落架的圆钢随意摆放。他说SU27的图纸老毛子运来了好几大车,我们的技术人员读起来很费劲,有一个留俄的博士生搞了个翻译软件帮了大忙。
 

但是用毛子的毛坯生产出的零件更本达不到技术标准,我们就换材料改工艺,结果是生产成本剧增。我一直不相信J11一边毛发一边国发试飞,他说有的,国发经常空中停车。我对同学说的话将信将疑,东北那边人风格说话都大。我们零三年也见过一面。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 令人 意外 如是说 人士 沈飞 内部 内幕
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网