振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯称中国已成国际武器市场重要供货商(图)

2010-10-01 12:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



目前让西方和俄罗斯武器制造商们最为紧张的还要数中国正在积极向外推销的歼-10战斗机。
 

  东方网10月1日消息:据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站9月29日报道,中国已成为全球武器市场上的重要供货商,其出口的现代化军事技术装备将会赢得越来越多国家的认可。而目前在世界武器贸易中居于主导地位的欧美和俄罗斯的武器生产商将会遭遇到来自中国的强有力竞争。


 
 

  中国目前正在实施多项重要的军事装备研制计划。在军用飞机领域,中国正在研制多种型号的第4和第5代战斗机、攻击直升机、多用途直升机、远程预警机、运输机和性能先进的L-15教练-战斗机。


 
 

  分析人士指出,中国将在2020年之前完成第5代战斗机的研制工作。不过,这种新型战机的技术性能目前仍受到严格保密。


 
 

  中国国产的歼-15舰载战斗机(仿制自前苏联时期研制的苏-33)也已于2009年12月成功进行了首次试飞


 
 

  目前让西方和俄罗斯武器制造商们最为紧张的还要数中国正在积极向外推销的歼-10战斗机。该机的首位国外用户——巴基斯坦已宣布将采购36架。预计今后巴基斯坦还将购买数量更多的歼-10。


 
 

  除了歼-10项目外,中国还在与巴基斯坦共同实施JF-17“枭龙”轻型战斗机项目。按照双方签署的协议,巴基斯坦将根据中国的许可生产多达250架的JF-17。


 
 

  目前,埃及政府已开始就联合生产JF-17一事与巴基斯坦展开谈判。据消息人士透露,埃及将会购买不少于48架JF-17。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网