振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国海军今年将列装12艘054A级隐身护卫舰

2010-10-01 12:40:08 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军南海舰队接收的最新型054A级隐身导弹护卫舰568巢湖号
 

  东方网10月1日消息:美国外交杂志29日刊发美国海军军事学院战略学副教授詹姆斯·赫莫斯和古原俊井的文章称,解放军海上扩张业已停止的报道言过其实,任何发展的停滞都只是暂时的。有评估暗示称,到2015年之时,解放军海军将增加10艘现代“宋”级和“元”级柴电潜艇,到2020年之时,再增加另外10艘。


 
 

  评估称2015年解放军海军将增加10艘宋级和元级潜艇


 
 

  去年夏天,一位资深中国学者坦率的说,2006年接收最后一艘俄“基洛”级柴电潜艇之后,人民解放军海军暂时停止发展其潜艇舰队。根据这种情况,他得出结论称,北京除了用“空洞的威胁”反对美国海军在亚洲海域活动之外,别无他法。因此,他认为中国军力可竞争美国海军进入亚太地区水域通道的想法,是“夸张”的。


 
 

  同样的,在今年秋季,华盛顿等地的海事专家也指出,解放军海军连续五年未建造新驱逐舰。这些报告暗示称,北京的海上项目已停止或被故意终止。倘若果真如此的话,美日等其他航海国家便可放松警惕、节省开支、冒险与中国在公海之上展开竞争。


 
 

  文章虽然并不赞同这种看法,但文章指出这其中仍有正确之处:就解放军海军并未增加新潜艇之说而言,军事专业网站全球安全网称,自2007年至2010年,解放军海军潜艇总量几乎没有起伏。在此期间,解放军海军潜艇仅仅从62艘增加到了63艘。新建潜艇只是勉强超过了冷战时代潜艇退役的速度。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 隐身 护卫舰 054A 今年 中国 海军 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网