振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

第六批护航编队将延伸护航航线 安排气垫艇警戒

2010-10-01 12:40:20 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  从10月1日起,中国海军第六批编队调整护航航线,将亚丁湾东口商船集结点向东延伸170多海里,至北纬14度50分、东经53度49分,调整后的航线总长达608海里,往返一趟需6天左右。


 

  近期印度洋季风减弱,亚丁湾海况逐渐好转,海盗活动日趋猖獗,护航编队及时调整护航线路,加强与商船沟通,合理编组队形,确保被护船舶安全。针对在东西两端集结商船密集、易受袭击的情况,适时安排气垫艇和高速艇巡逻警戒;对一些未能按时到达集结点的特种船舶,视情安排舰艇前出接应;编队航行过程中舰载直升机随时保持战备状态,不定时起飞前出巡逻查证;对一些干舷较低、航速较慢的商船,派遣特战队员实施随船护卫。


 

  截至目前,海军第六批护航编队已完成31批369艘中外船舶的护送任务。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 护航 气垫 警戒 安排 航线 编队 延伸
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网