振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“长三丙”呼啸入太空 “嫦娥二号”径直奔月宫

2010-10-02 09:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月1日18时59分57秒,搭载着嫦娥二号卫星长征三号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火发射升空。中新社记者 宋吉河 摄


 

  中新社西昌10月1日电 题:“长三丙”呼啸入太空 “嫦娥二号”径直奔月宫


 

  中新社记者 孙自法


 

  金秋时节,国庆佳日。


 

  几场秋雨之后,四川大凉山峰峦如洗。山坳中的中国西昌卫星发射中心发射场,举国关注。


 

  继3年前中国首颗月球探测卫星“嫦娥一号”从这里成功奔月、一举实现中华民族千年奔月梦想之后,中国探月工程二期的技术先导星“嫦娥二号”,又要从这里启程。


 

  群山环抱中的航天发射场上,乳白色的星箭组合体在2号工位发射塔架一侧倚天而立、蓄势待发。“长征三号丙”箭体上蓝色的“中国航天”4个大字熠熠生辉,火箭顶部整流罩里面包裹着“嫦娥二号”月球探测卫星,整流罩外面涂绘的五星红旗和中国探月标志格外醒目。


 

  直线距离发射塔架约300米的一侧山坝上,一群摄影、摄像记者早早架起“长枪短炮”,齐唰唰地聚焦“嫦娥二号”星箭组合体,他们要用镜头定格中国探月工程二期启程的精彩瞬间;周边较远的山坡与观景平台上,则挤满了随旅行社而来的全国各地的游客,他们要在国庆节当天,亲眼见证和现场感受中国奔月“二姑娘”——“嫦娥二号”卫星远嫁太空的盛事盛况。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 直奔 月宫 嫦娥 太空 呼啸 长三丙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网