振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在非洲展出FM-90N舰载导弹及登陆舰模型

2010-10-02 12:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



FM-90N是中国国产海红旗-7型防空导弹的出口型。资料图:我军战舰上列装的海红旗-7防空导弹
 

  东方网9月2日讯 据印度新闻机构报业托拉斯(Press Trust of India)28日报道称,在今年的非洲防务展上,中国表现最为抢眼,展出了包括导弹、战舰以及其他军事产品在内的全系列先进武器。


 
 

  报道称,9月21日至25日在南非首都开普敦附近南非斯特普拉特空军基地举行的2010年非洲防务展期间,中国国家国防科技工业局组织中航技进出口有限责任公司、中国精密机械进出口总公司、中国北方工业公司、航天长征国际贸易公司等10家中国防务公司在“中国防务”的标语下集体亮相,展出了全套军事装备,成为此次防务展期间最大的参展商。


 
 

  报道称,在今年的非洲防务展中——号称非洲规模最大的国防和航空博览会——中国以庞大阵容亮相值得注意,因为在2008年非洲防务展中中国展品寥寥无几。观察家认为,这是中国以自己的方式在对世界发出声明:中国来到了这片拥有丰富石油和矿产资源的非洲大陆。


 
 

  目前,中国官兵正在遍布非洲大陆的联合国特派团服役,而且北京也正在发起包括修建公路、基础设施与学校的建设项目,中国军官也在为许多非洲国家提供训练与支持。


 
 

  据非洲防务展主办方称,这是中国首次组织国家展团参加展览会,并像美国一样展出全系列防务装备。在此次展会中,美国并没有组织国家展团,但首屈一指的防务公司,像洛克希德·马丁与波音公司,都有展台,而且其飞机也参加了飞行表演。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 登陆舰 模型 导弹 FM-90N 非洲 展出 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网