振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国海军部长称中国掌握航母战术需要数年时间

2010-10-02 12:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



图为停靠大连某船厂的瓦良格号。
 

  东方网9月2日讯 澳大利亚人报1日报道称,世界各国不应过于担心中国获得航母作战能力计划。美国海军作战部长加里·拉夫黑德30日表示,中国还需要花费数年的时间,才能够掌握航母战斗群战术


 
 

  拉夫黑德在堪培拉访问期间表示,对于中国而言,在航母列装后,告知邻国其打算如何利用这种海上平台是非常重要的。他表示,毫无疑问中国海军的规模与实力正在增长,亚太地区国家对中国海军力量建设的关注是正确的,因为北京军事计划缺乏透明度。


 
 

  不过,拉夫黑德称,航母舰队作战非常复杂,将需要数年的时间才能够掌握。他表示,掌握航母舰队作战战术“需要时间,因为它非常非常的复杂,并不是说有了航母和飞机,你就能发挥它们的效力。我们会继续发展我们的航母能力。”


 
 

  拉夫黑德称,美国海军操作航母舰队的历史已长达75年。“从一艘航母被交付,到它成为有效战力,会花费相当长的时间。毫无疑问他们在进行海军建设,但我有信心,我们作为一支海军力量,以及我们对太平洋和对西太平洋友国与盟国的承诺,不会发生变化。”他说:“我的重点是,确保我们在太平洋的军队,能够为我们的领导阶层提供任何可能需要的选择。


 
 

  拉夫黑德表示,他已与澳大利亚海军总司令拉斯·克莱恩就如何促进两国海军间紧密联系的问题进行了讨论。目前,美澳两国海军拥有包括从F/A-18“大黄蜂”到新型防空驱逐舰等各种类型的武器系统,这将促进两国海军发展更为密切的关系。“我们拥有一些非常高端的能力,而我个人也是继续推进与澳大利亚合作的支持者。”


 
 

  目前澳大利亚皇家空军正考虑从美国采购EA-18G“咆哮者”电子战飞机,而拉夫黑德则表示其支持堪培拉获得这款世界上最先进的电子战飞机的所有举措。(编译:春风)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网