振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装甲团演练两栖战车深水区集火力打击

2010-10-02 12:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

国庆前夕,南京军区装甲团海上登陆作战演练在某海域打响。百里海疆,风高浪急。12辆两栖装甲突击车在海空火力掩护下如蛟龙跃入深海,向目标滩头急速挺进。


 

以往因种种原因,海上战斗射击通常设在浅水区进行,虽能满足战车基本技战术训练要求,但许多高难课目和装备性能却难以得到检验。“充分挖掘装备的技战术潜能,按照装备设计的最高标准,将训练课目设险设难。”今年滨海实装训练前,团党委经过讨论决定,将第一教练地向海况复杂的深水区挺进。为此,他们结合气象、潮汐、水流及登陆点的情况,制定了详细的风险评估预案,并加强集结装载、编队航渡、泛水编波等课目训练,有效提高了深水区射击训练的质量。
 





 

解放军新型两栖战车部队涉水前进
 

“对水际滩头障碍集火打击,开辟登陆通道,夺占登陆场。”随着演练进程发展,演练指挥部下达作战命令。笔者在演练现场看到,两栖战车群在狂风恶浪中展开攻坚,在剧烈的波浪颠簸中,官兵们凭借先进的火控系统将目标牢牢锁定。“轰!轰!轰!”12辆战车集火对水际滩头各种障碍实施摧毁,一条条火舌如利剑出鞘,岸防工事顿时瓦解。战车群随即全速突击,在海空火力掩护下破浪前行,开辟出一条登陆通道。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网