振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

山东省军区驻岛部队营房等基础设施全面升级

2010-10-03 12:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯葛焕宾、陈庆秀报道:随着最后一批官兵搬进新建营房,山东省军区所属海防部队建制营连官兵不久前全部告别石砌营房,住进了功能健全、设施配套完善的新营房。


 
 

  该省军区驻海岛营连上世纪50年代末入住的第一代自建营房,设施破损严重,结构功能难以满足官兵战备训练和生活需要。为加快海防部队基础设施建设步伐,改善驻海岛官兵的居住条件,他们采取多种办法筹资,先后投入经费3亿多元,对全区海防部队营区进行综合配套整治。


 
 

  他们以驻岛营为单位,统一建设连队官兵宿舍楼、训练场地、文化活动室(所)等设施,使营区布局更合理、营房设计更新颖、使用功能更健全。他们将旧的营房设施维修改建成训练给养器材综合保障库、官兵集训基地后勤生产服务中心等,有效提高了现有资源的使用效益。


 
 

  在营区改造过程中,该省军区将所属海防部队的战备、训练、执勤、教育、管理等各项工作纳入全区指挥控制系统建设中来。如今,鼠标一点,各驻岛部队的情况便通过大屏幕显示出来,实现指挥控制“一线连诸岛,一网通全区”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网