振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英媒:“嫦娥奔月”有助提升中国军事威慑力

2010-10-03 12:40:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  英国广播公司网站日前发表文章,题为《嫦娥二号奔月“有助提升军事威慑力”》,文章摘编如下:


 

  “嫦娥二号”承前启后,将为“嫦娥三号”作技术验证和测试。中国“嫦娥二号”探月卫星10月1日当地时间19点在西昌卫星发射基地准时升空。分析人士指这一成功是中国航天技术和经济实力的又一佐证,也有助于提高军事威慑力。


 

  “嫦娥二号”是中国探月工程二期的先导,主要任务是为在月球表面软着陆作相关的技术验证和探测,为宇航员登陆月球作准备。它由长征三号丙火箭直接送入月球轨道,将绕月球飞行半年,探测成像。


 

  bbc中国事务编辑陈时荣说,中国可能在10年后实现载人登陆月球的目标,而“嫦娥二号”顺利升空是向这个目标又迈进了一步。


 

  这不但体现了中国的科研技术水平和经济实力,也有助于提高军事威慑力。他说,亚洲诸国在航天航空技术方面实际上也在相互竞争。


 

  日本已经发射了月球探测器,韩国有类似的计划,但迄今为止还没有成功。印度宣称计划在2016年把宇航员送上太空,而越南也已成立航空航天专家咨询机构。陈时荣认为亚洲国家之间目前不大可能在技术层面进行类似的合作,但可能会有搭载或者一些商业性的合作。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网