振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国歼-15研制尚未最后成功 或再求购苏33

2010-10-03 12:40:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

苏-33正在滑跃起飞


 

  位于莫斯科的全球武器贸易中心最近发表的一份报告说,刚刚结束的俄罗斯总统访华显示, 中国向俄罗斯大规模采购武器时代已经结束。但中国在战斗机发动机领域仍然依赖俄罗斯。同时也不排除中国未来向俄罗斯采购舰载战斗机的可能。


 

  voa网站9月30日的文章称,这份报告说,俄罗斯总统梅德韦杰夫这次访华期间,双方没有签订任何武器交易合同。从上个世纪90年代起,多年来中国同印度是俄罗斯武器的主要买主,但中国向俄罗斯大规模采购武器的时代已经结束。随同梅德韦杰夫访华的俄罗斯总统外交事务顾问普里霍季科承认,两国武器交易规模缩小。在第三国武器市场,俄罗斯正面临来自中国的竞争。


 

  中国或再次寻求购买苏-33


 

  俄国访华代表团的其他高级官员透露,中国更希望俄罗斯武器技术转让。但另一方面,对俄罗斯自身不构成威胁的武器系统几乎都已全部卖给中国,因此向中国出售其他类型武器装备的潜力已十分有限。全球武器贸易中心说,两国在11月份将举行军事技术合作委员会会议,在这次会议上可能提出中国采购在航空母舰上起降的苏-33舰载战斗机的问题。


 

  全球武器贸易中心领导人科罗琴科说,中国虽然已仿制了苏-33,并把仿制品命名为歼击--15,但歼-15是否能完全满足技术和作战要求,是否能批量生产,尚值得怀疑。如果中国的仿制行动进展不顺利,为满足发展航空母舰需要,中国或再次转向俄罗斯寻求购买苏-33。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 成功 求购 最后 尚未 研制 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网