振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

官泻中国隐身飞机设计师——窥见沈飞四代战轰

2010-10-04 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

以及某些机理!见黑体字部分


 

官泻中国隐身飞机设计师!


 

平和、刚毅的慈祥面容,儒雅、谦逊的学者风范,46个春秋的不懈追求,成就了他航空报国的梦想。
 

2005年,他当选为中国科学院院士。在被誉为“航空英才的摇篮”的沈阳飞机设计研究所,他成为继顾诵芬、管德、李明三位院士之后的第四位院士。


 





 

他,就是航空界著名的飞机气动力专家,博士生导师,沈阳飞机设计研究所首席专家李天。


 

漫漫征程,艰苦求索,执着奋斗,劈荆斩棘。
 

李天,这位飞机设计专家,在飞机气动布局设计、隐身技术研究、航空技术预先研究和重大基础项目研究领域,做了大量创造性工作,为我国新一代飞机的研制做出了开拓性贡献。浩瀚蓝天,他用智慧与辛劳书写了壮美的篇章。他,无愧为天之骄子。


 

追求•实干
 

李天,吉林省吉林市人,1963年毕业于清华大学工程力学数学系流体力学专业,著名的飞机空气动力学专家,2005年增选为中国科学院院士。现任中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所首席专家、副总设计师,长期从事飞机气动布局设计和隐身技术研究。


 

从事航空是他的梦想,航空报国是他的追求。
 

1963年,李天毕业于清华大学工程力学数学系流体力学专业。那时,他所学的专业有很多就业的选择,可以从事航天、航海、水利……而李天却毅然选择了他所挚爱的航空事业。怀着一腔热血真诚,满载丰富知识底蕴,他来到了沈阳飞机设计研究所从事飞机气动设计和隐身技术研究工作。从一名普普通通的技术员、专业组长、室副主任,成长为一名副总设计师、首席专家、院士,他一步一个坚实的足迹。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 窥见 沈飞 设计师 飞机 隐身 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网