振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国加快深空探测网建设:南美站2016年建成

2010-10-04 12:40:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  嫦娥二号卫星测控系统总设计师钱卫平今日在接受记者采访时说,随着探月工程逐步向深入展开,我国深空探测网的建设步伐将不断加快,按照计划安排,预计2012年建成国内深空探测网部分,2016年建成国外部分。


 

  钱卫平介绍说,我国深空探测网的建设此前已按规划全面展开,初步形成一定规模,圆满完成了嫦娥一号卫星的测控任务,为我国航天测控事业写下了新的一页。


 

  “根据任务需要,我们要在喀什站安装口径达到35米的测控天线,”钱卫平说,“我们还要在佳木斯安装口径达到64米并同时具备s、x和ka三个频段功能的测控天线,同时在南美建设第三个拥有大口径天线的深空测控站。”


 

  钱卫平说,由这三个测控站构成的三站联网的深空探测网,将用于支持中国将来的载人登月、火星探测和其他深空探测任务。喀什和佳木斯要在2012年建成,为嫦娥三号、四、五号卫星提供测控支持,南美的测控站要在2016年建成,为探月三期工程,也就是嫦娥卫星返回提供支持。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 2016年 建成 南美 建设 加快 探测 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网